Льёт дождик слёзы

Раздрогина Ольга Ниловна
Льёт дождик слёзы -
Грустит по лету,
По ярким краскам,
Теплу
     и свету.

Наплакал дождик
Большие лужи.
По ним идёшь ты
Угрюм,
      простужен.

Льют фонари
Свой свет уныло,
И на душе
Твоей
     тоскливо.

Спеши домой -
Там ждёт пушистик!
Он тёплый, нежный
И душу
       чистит!

Он помурчит
Тебе немножко,
И всё пройдёт -
Как это
       просто!