Росток горбатенький, упрямый

Майя Вайзель-Марин
Росток горбатенький, упрямый
Откуда силы он берёт?
Старается держаться прямо
Да только капля книзу гнёт .

Такая капля, вся в заботах
О малыше, не упрекнёшь.
Чтоб ни-ни-ни! Чтоб где там? Что там?
И чтоб не вышел без калош.