Сказка про осень

Эдуард Скороходов
Вновь дождями заплакала осень
В переломный момент октября.
В эти дни расплетаются косы
И слова о любви говорят.

Осень – исстари время для свадеб:
Расплетая девичью косу,
Плат повяжет невеста по-бабьи,
Что сваты жениха принесут.

И хранит его, если согласна...
Только осени горько до слёз:
Ветер злой с головы у несчастной
Снова плат подвенечный унёс.

И она, не жена, не невеста,
Не скрывает заплаканных глаз...
Бабья доля с юдолью небесной
Очень схожа бывает подчас...