Осенние мечты

Гурьева Лисина Ольга
Пляшут листья на ветру
    цвета яркого огня.
Я слезу дождя утру,
    что всплакнул средь бела дня.

Неба серого платок
    я не стану надевать.
Время бешеный поток
    нарушает жизни гладь.

И рябит в реке вода.
   Серебрится небо в ней.
Листья-лодочки-года
  кружат и плывут быстрей.

Да,во всем круговорот:
   птицы вновь на юг летят.
Дождь холодный каждый год
   портит осени наряд.
 
А морозец поутру
    парк разденет и сады.
И осенний ветер вдруг
   бросит под ноги мечты.

Вот они цветным ковром,
   все,что хочешь выбирай...
Принесу букетик в дом,
   время есть,твори,мечтай.

      6 октября 2020 г.

       Ольга Гурьева-Лисина