До седин дожив

Елена Шваркунова
До седин дожив, прохладой
Заменив избыток чувств,
Всё я делаю, как надо,
Всё-то знаю наизусть.

И в кристалле отвердевшем,
Словно муха в янтаре,
Я давно реликт нездешний,
Лист пожухлый в январе.

В моей маленькой светлице,
В милом тёпленьком раю,
Хорошо и сладко спится.
Баю-баюшки-баю.

А вовне кипит, дерзает,
Бьётся, ширится, растёт
Жизнь иная, молодая,
Не беря меня в расчёт.