Свет сошелся клином

Ирина Стефашина
СВЕТ СОШЕЛСЯ КЛИНОМ

Мне кажется, что свет сошелся клином
... лишь только на тебе... тебе одном
...... твой образ вижу в небе журавлином
........ любовь пьянит, как крепкое вино.

Я выпросить хочу сегодня встречу
... у Осени, что в гости к нам зашла
...... и сладкий поцелуй, что душу лечит
......... и два лебяжьих трепетных крыла.

Я выпросить хочу немного счастья
... пусть не на год иль два... а лишь на миг
...... и ночи упоительные в страсти
......... что нам даны судьбою на двоих.

Но... тает день - листвою припорошен
... играет лучик света на стекле
...... вещает голос ветра: Жребий брошен
......... он в сердце... и становится теплей.

Темнеет. Быстро стынет чай с малиной
... тихонько дождь стучит в мое окно...
...... шепча, что, видно, свет сошелся клином
.......... лишь только на тебе.... тебе одном.

13.10.20. (02:00)