Сложно осознать совершенство

Эмма Клейн
Сложно осознать совершенство

Ищем причины, дождливо и холод грядёт — настроение,
надежда сердечно бросает взгляд сквозь проёмы, мгновение;
сорока крикливая, ворон... и жалобно птаха щебечет,
переправы из снов, предрассудков, мы мчимся навстречу...

Дню или знакам, к свету, сбросив тяжкие тени, слёзы и хвори,
обедать, заготавливать на будущее побольше впрок;
стараемся из последних... убежать от боли и горя,
с осенних цветов стекает струйкой времени горький сок...