Пустая моя дорога

Андрей Цырулик
Пустая моя дорога –
Напрасных искать идей.
Я даром своим от Бога
Стремился согреть людей.

Хотел застегнуть бы душу,
Молчанья принять обет.
Давно никому не нужен
Парящий в мечтах поэт.

Пишу я всегда о важном,
Но мысли опять снуют:
Чем больше душа враспашку –
Тем чаще в неё плюют.

Октябрь 2020 г.