Как волк - вою!

Владимир Хуркин
Живем в человейниках.
Смерть ждем  неминучу.
Святые и грешники -
У всех - одна  участь.

Удар ниже пояса:
Ни встать - ни дышать.
То  пасть мегаполиса -
Спешит нас сожрать.

А люди, как реки,
Втекают в меня.
Наткнувшись на берег,
Смерть ищет волна.

Не волк я, но вою -
В небесную тишь.
Что делать с тоскою?
Всевышний - услышь.

Планеты и звезды -
В ночной тишине -
По - дружески гости -
Приходят ко мне.

Миры во Вселенной -
Мне ближе, родней.
Из праха и тлена -
Сердца у людей.

За что ненавидеть?
За что их любить?
Однажды увидеть -
Навеки  забыть.

Стремлюсь в мир надзвездный,
В глубины миров.
Я вижу сквозь грезы
Там явь моих снов.

Я вырвусь из плена -
Трясины людской.
Вспарю над Вселенной...
Я - тварь, червь земной!