И однажды на рассвете

Наташа Корецкая
Опустила очи долу,
уняла слезу подолом,
схоронила грусть в улыбке,
поклонилась станом гибким
пред дорогой, на прощанье.

Не давала обещанья,
но ждала… И длились годы –
высыхали в реках воды,
осыпались кручи, скалы,
снова горы вырастали,
и другие пели песни,
и язык стал неизвестен,
города преображались,
океаны испарялись…

Лишь она не изменялась:
слёзы будто унимались
и светлели будто очи
день за днём, от ночи к ночи,
отступала и кручина.

А любовь была причина –
через годы и столетья.

И однажды на рассвете
распахнула настежь двери
и, глазам своим не веря,
от восторга задохнулась –
дождалась!

И вдруг проснулась.
Солнце раннее сияло…
Расставанье предстояло…

12 октября 2020