Кроме денег, за душой, ни копейки

Евгений Валентинов
* * *

Кроме денег, за душой, ни копейки!
Оттого что стал большой – слёзки лейте!
Миллиарды не цветы, лишь бумага,
А не сбытые мечты – только влага.
Сколько дел перепахал, сколько пролил…
У своих наворовал, сколь уволил.
Может даже весел был, и смеялся,
Даже небо прокоптил, не боялся.
Счастлив был? Не знаешь сам, толстопузый,
Может быть, когда бросал карапуза?
Или может у костра на рыбалке?
Или может до утра и у Галки?
Ничего?! Не может быть, не припомнишь!
Оттого что хочешь жить, хочешь вспомнить…
И не жил, наверно да – может, стоит…
Тело, времени вода, успокоит.