Какие мягкие слова

Евгений Валентинов
* * *

Какие мягкие слова
Растут на старом камне,
А вот кружат как два крыла
Под клёном, старым самым,
Его усталые листы
Усыпав всю округу,
Как покрасневшие мечты,
Прижавшись дружка к другу.
Лежат, вздыхая и скорбя
По тем былым раздольям…
Свернув увядшие края –
Не поддаваясь болям…
Ступает осень по листам
Босая, в мокром платье,
Сбивая стаи в птичий гам –
В одну шеренгу кстати.
Умчатся стройные ряды
Под звуки песни грустной,
Сквозь нити рваные воды –
Такой родной и вкусной.
И только мох, скрывает плешь
Старинному соседу,
И только листьев драный беж,
Вернёт меня к обеду.