Ступил в промозглый сумрак парка

Евгений Валентинов
* * *

Ступил в промозглый сумрак парка,
Вдыхая шёпоты дождя…
Заслышав звук шагов, русалка,
Скользнёт в безмолвные края.

Лишь только смех её девичий
Мне даст присутствие её,
И сразу, образ безразличий
Оставит естество моё.

И всё в округе оживает,
И всё смеётся и поёт,
И кто-то где-то пролетает,
И кто-то за руку берёт…

Слетают листья, дождь плескаясь
Обрызгал в парке всё вокруг…
Пора домой, я не прощаюсь –
Пока! До завтра, милый друг.