Забыты радостные встречи

Евгений Валентинов
* * *

Забыты радостные встречи
Не в белых сумерках зимы,
Когда в душе пылают свечи,
Сжимая занавески тьмы.

Но, в день, когда во всю светило,
И зелень так цвела вокруг!
И столько света в солнце было!
И столько тёплых, нежных мук…

И… пустота… слеза, как стёкла,
И кровь, железа холодней,
Душа, как душенька промокла
Увившись гроздьями цепей…

И не слезинки, ни единой…
И сквозь дорогу – пустота…
Смешное слово «быть любимой»,
Здесь никого, и я не та…