Несовпадение

Николь Онил
Пройтись мне хочется вновь по твоим следам,
Прочесть страницу из тобой раскрытой книги,
Обрывком слова пролететь по проводам
И слиться с волнами под шумных чаек крики.

Всмотреться в даль, увидеть там тебя
В фантоме ночи или в утреннем тумане,
Днём летним жарким, под покровом октября,
Среди зеркал в оптическом обмане.

Везде со мной ты, каждый шаг земной
Я за тобой иду, жаль только, ты не знаешь,
Нет, не нарушу никогда я твой покой,-
Случилось так... не обо мне мечтаешь...