Лист резной

Марина Тарнопольская
Лист резной на стекле лобовом
Небольшой жёлто-рыжий кленовый.
Мы помчимся с тобою вдвоём
В бабье лето примерить обновы.

Среди серости будничных дней
Краски осени - кладезь иллюзий.
Мир становится будто светлей
Без обид и ненужных дискуссий.

Ни к чему мне коричневый плащ,
Чёрный тоже задвину подальше,
Не монашка я и не палач,
Почему так не делала раньше?

Лист резной на стекле лобовом-
Молчаливый, попутный, случайный,
Красно-жёлтым горит огоньком,
Приоткрывшим заветные тайны.