Время

Илья Проталлин
О Время... Оно для нас и всё и ничего!
Мы им кидаемся и тут же дорожим.
Сквозь небо к нам в открытое окно,
Взгляд обращён на то, как мы грешим.
Наш космос - это мы в его пространстве,
Где электроны с атомом друзья...
И даже сон для нас, лишь способ странствий,
Предложенный нам  исключать нельзя.
Из ваакума к нам тишина сочится...
Задать вопрос извечный : " ДЛЯ ЧЕГО?"
Что делаем и что должно случиться,
Всецело уповая на него?
Иллюзия во временном пространстве
Ошибка, грех... Да как не назови!
Мы рождены с одной лишь целью странствий
И сам себе ты друг и визави.
***********
Но в груз несправедливости уверовав давно
С колен мы просим милости,чтоб накопить добро.
ДорОгой заблуждений должны мы путь пройти,
Желая очищения свой идеал найти.
Ещё ни раз нас будут, расматривать в прицел...
А сколько раз Иуда, дружить с тобой хотел?

И.П.  11-45.  13.10.2020  Маарду