Всё чаще выбираю тишину

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Всё чаще выбираю тишину.
На фоне даже музыки — не шума! —
Идут помехи, что мешают думать,
Но вот свой длинный свиток разверну
И выберу, какой настроить звук
По камертону нынешнего дня,
И голову, прислушавшись, склоня,
Продолжу музыку движеньем рук... 
Рождаясь, песнь звучит на глубине.
Завис смычок, прильнув на миг к струне...
10,12.10.20