Классика

Любитель Гротеска
Хулиганистый мальчишка был классически дурён,
Из рогатки убивал он голубей, стрижей, ворон,
Подставлял подножки детям – тем, которых  не любил,
И когда из них кто падал, он хихикал: «Вот дебил!»
Он вытаскивал тихонько из портфелей кошельки
И давился тихим смехом: «Ах, какие дураки!»
А учитель знал об этом и классически порол
Хулигана, исполняя положительную роль.
Мальчик думал и решился правдолюбцу отомстить
И классическую кнопку на сиденье подложить.
Но на крик сбежались тут же завуч и учителя,
И в классическом испуге прошептал ребёнок: «Бл.!»
А когда злодеи стали малолеточку ругать,
Он решил придумать сказку и её им рассказать.
«Не подкладывал я кнопок никогда учителям!
Подложить её учитель себе запросто мог сам,
Ведь меня пороть он любит, он классический садист!
Я классический ребёнок, а не глупый мазохист!»