Незавершенность

Андрей Алексеевич Петров
Вот светлый лик утреющего дня,
Вот - всё, что лучше, праведней меня.

Вот пар, который выдыхаю не спеша,
Вот пара этого парящая душа,
Вот тихий белый парк, вот запах лилий,
Вот озимо-сереющие шпили,
Шваряюшие в небо два гроша -
Я подберу!
Я подберусь и выйду -
И я войду туда, куда ушел.
Как ощутимо я незавершен!
Чуть вышит - и расширен, и расширен...
А может быть, и это хорошо -
Не так, как снег, растаявший на пальцах,
Не так, как проходить - и улыбаться,
Не так, как всё.
Но всё же - хорошо.