Одуванчики

Елена Коваленко 12
      
     Возле дома на полянке
     Одуванчики растут.
     Ярко-жёлтые головки
     Ночью спят, а днём цветут.

     Из жёлтых соцветий
     Мёд одуванчиковый варят.
     Он вкусный, полезный,
     Кто пробовал, тот знает.

     Одуванчики, отцветая,
     В "пушистик" превращаются.
     Дунешь на него -
     Ворсинки разлетаются.

     Жёлтые звёздочки-
     Радуют наш глаз.
     Украшают Землю, как
     Простой алмаз!