Владимир Христофоров 7 серия

Вячеслав Шубин
7 серия

Он замолчал от речи обессилев,
Друзья молчали, кончив обвинять.
Пока они судили, да рядили.
Пришёл солдат, чтоб памперс поменять:

Он был солдат альтернативной службы
И  сделал этот выбор неспроста
Он не хотел держать в руках оружие,
Но верил в силу Вечного Креста

"Я тут стоял, и ваши речи слушал.
Вы старые, а мне лишь двадцать два,
Но и мою вы зацепили душу,
От сердца я скажу сейчас слова
Владимир говорит, что он обижен,
И Бог к нему вдруг стал несправедлив.
А вы сказали -  ты склонись пониже,
Его ни в чем при том не обвинив.
Вы все неправы, вот что я скажу вам!
Бог не даёт отчёта пред людьми.
Но если человек, не то задумал
То Он предупредит, а ты прими.
Бог говорит немного: два-три раза,
Чтоб запечатать в мыслях Свой урок.
Одну почти неслышимую фразу:

«Уйди от зла, пока еще есть срок».

Он скажет ночью, чтобы ты услышал.
В видении, иль в дремоте ночной,
Или когда в болезни тяжко дышишь.
Чтоб понял ты, что Бог не за стеной.
Чтоб отвести от гордости и смуты,
От смерти преждевременной спасти.
Заговорит с тобою в ту минуту,
Когда Его ты сможешь ощутить.
И если сердце что-то понимает,
Душа твоя другим путём пойдёт.
Тогда тебя из праха поднимает.
И в этом милосердие найдет.

Так делает Господь, да Христофоров?
Есть что сказать? Тогда скорей скажи.
Всего три знака есть у светофора.
Какой сейчас? Да нет, лежи, лежи!
О чем я ? Да о том, что если красный -
Остановись, подумай, оглядись,
А может дальше было так опасно,
А ты не видел! Думал: он завис!
Нет, не завис, наверно, скоро жёлтый,
А там зелёный, и опять пойдёшь.
Мы все в упряжке, как собака Болто.
Не дёргайся, ты не один живёшь.
И я такой же, как и ты бродяга.
И я ищу ответы для себя.
Когда к тебе приходит передряга,
То есть причины - это же борьба.

А кто вообще-то думает о людях ?
Кому есть дело до моих проблем ?
Кто этот мир пока еще не судит ?
Кто видит все и жизнь дарует всем ?
Нет, я не верю во враньё про взрывы,
Что обезьяны вдруг сошли с ума.
Откуда жизнь и почему мы живы?
В крови душа, а тело как тюрьма,
Но день пришёл, свобода состоялась.
Про воскресенье что-нибудь слыхал ?
Там был Один, кто вырвал смерти жало,
Да ты я вижу Книгу не читал!?
Так кто же Бог и что от нас Он хочет!?
А ты послушай громовой раскат,
Как молнии сверкают темной ночью -
Они о Боге тоже говорят…

Прислушайтесь!

Остановитесь!

Тихо!

Он нам способность эту подарил,..» 

И в этот миг в окно ворвался вихрь,
И БОГ с Володей САМ заговорил:...

   продолжение следует