Прощай осень

Владимир Лизичев
Вот и осень улетает
Жёлтой птицей за моря,
Всё поздней с утра светает,
Раньше вечером заря.

Редкий лист трепещет ветер,
Но и тот зачах давно,
Тускло солнце с неба светит
И зима стучит в окно.

Опустели парки, скверы,
Лавки выкрасят весной,
А пока пенсионеры
Моцион вершат дневной.


Прелый лист дымит кострами,
Утром изморось в траве,
Осень серыми крылами
гонит ветер по Москве.

По проспектам и бульварам
Луж несчётное число,
А дожди  смывают даром
Листья те, что намело.

Москвичи устав от серых,
Бесконечных хмурых дней,
Не дождутся снежных белых,
Лишь бы выпал он скорей.

Пару дней и по приметам,
Осень сдаст свои права,
Мы грустим чуть-чуть об этом.
Завтра праздник – Покрова.