Таня...

Сергей Есиков 2
Ты  не  любишь , не  веришь , не  знаешь ...
Обо  мне  в  нежном  сне  октября .
Только  душу , как  прежде , ласкаешь , -
С  моим  миром  Весной  говоря .


Города  на  обёртках  прощаний ...
Холода  глаз  забытой  Земли ...
Ты  моя  сверхзаветная  Таня ,
Та , которую  я  так  люблю .


Как  голубка  в  рассвет  непогожий , -
В  моё  бедное  сердце  паришь ...
Пред  тобой  Лондон  пел  до  дрожи ,
На  колени  вставал  Париж .


Дни - матросы  бегут  свои  кроссы ...
Кони  судеб  рванули  вскачь .
Только  в  эту  сверхзвёздную  осень
Ты  мне  верь ... Не  грусти , не  плачь .


В  катапульте  придуманных  жизней ,
В  неизбежность , в  грехов  остриё ,
Во  вселенской  чудной  укоризне , -
Да  святится  имя  твоё .


Все  о  многом  мы  молим  Бога ...
Но  им  полон  лишь  сам  человек .
Вижу  я  над  небесной  дорогой
Твой  черешневый  розовый  век .
 

Навсегда ... И  кого  б  не  любила ...
Криком  ветра  в  зелёный  зал ...
Греют  жизнь  из  моей  могилы
Золотые  твои  глаза .