Не до стихов

Георгий Торощин
Двадцать первый на улице век.
Обессилел совсем человек.
От того вся Россия тиха -
Этот год не рождает стиха.

Видишь, вечер сегодняшний строг,
Потому и не вяжется слог.
Ни тайфун, ни какая война -
Не способна бороться страна.

Чингис-Ханом, как ветром, нахал,
Этот вирус с Востока напал.
И судачит народ у колодца;
Чем же нам от него уколоться,..

Генофонд наш по схеме упал,
Потому что попал под опал.
   Молодёжь... позабыла грехи,
Уж какие, тут к чёрту, стихи!