Не столько про птицу, сколько про меня...

Людмила Шарова
Коль у птицы певчей отняли свободу,
Посадили в клетку, дали есть и пить,
То такая птица, вопреки природе,
Сможет без свободы в клетке этой жить.

Но не может птица обойтись без песен,
Дня не представляет, чтобы ей не петь,
Целый мир без песен этой птице тесен,
Вот без песен птица может умереть!