Фигня

Александр Шмигановский
Дважды два – четыре,
Так принято считать.
А почему не шесть?
И почему не пять?
Но говорят упорно.-
Четыре, - вот дела!
А я скажу задорно.-
Кто это вам сказал?
И кто сказал, что осень
Приходит пред зимой.
Что? Я своим вопросом
Болею головой?
Нет мнения иного?
Хочу я вас спросить,
А то пора мне снова
Баклуши колотить.
Наколотив баклушу,
Я деньги получу.

И нам вдувают в уши
Та-акую вот фигню.
Со всех сторон нам слышится
И видится уже,
То мост вот-вот рассыпется,
То «Батька» в неглиже.
А то Россия Матушка,
В одежке из заплат,
Легла, ну ниже плинтуса,
Всё Путин виноват.
Лишь мультики да пультики.
Емеля мелит рожь,
И эту мульти-культику
Кричат.-« Не уничтожь!
Нам что то кушать надо!
Где денежки нам брать?
И санкции из ада,
Как фокус доставать!»

Полемика катится,
Что дважды – два не пять,
Псих-клиника резвится
На западе опять.
Доколе все мы будем
Весь этот бред терпеть?
Не лучше ли смеяться,
Да песни громко петь!

13 октября 2020 г.