Намордник

Барахоев Хасолт
А хищникам, и пищи их овечьей,
Не надобно двуногого родства.
Не шьют они из шкуры человечьей,
Аксессуар, себе, для баловства.

Так кто опасней, крокодила - зверя,
В ком больше изощрённости, стократ? 
И вера, это вовсе не поверье,
И суеверен "мыслящий" примат.   

Ежу известно, страсти то, не редки.
И что сосед замыслил, как узнать?
Не зря же, в зоопарке ставят клетки,
А если клеток нет, как удержать?

Я не сгущаю никакие краски. -
Вы маски не снимайте впопыхах.
А вдруг намордник это, а не маска?
И да простит стихи мои, Аллах!