Надо - вопреки! Марианне Лебедевой

Надежда Шлезигер
http://stihi.ru/2020/10/09/4543

Где родился, там и пригодился.
       народная пословица

Я в своей стране, как иностранка,
И кляли, и мучали меня,
Отторгали... что ж, жую баранку,
Пятая колонна, чур меня.


Русь не променяю на чужбины,
Только здесь, поверь, есть благодать.
Только здесь, в кустах лесной малины,
За которой посылала мать,

Что горстями сыпалась в ладони,
С ароматом... на фиг все "Диор".
Там, в кустах,получше всех симфоний,
На рассвете слушала я хор
Божьих птиц, приветствующих солнце,
И душа взлетала в небеса.
А в лазури ласточка в оконце,
Мне показывала Божьи образа.

Золотая рожь, колышимая ветром,
На бескрайнем поле - васильки.
Не измерить Русь ни мыслью, и ни метром,
Трудно крест нести, но надо - вопреки.
13 октября 2020

Надежда Шлезигер   13.10.2020 10:21