Фома неверующий

Владислав Терентьев Самара
Кому-то копаться не нравится
В землице сырой, да в хлеву.
А я – богохульник и пьяница –
Прекрасно в глубинке живу.
Я с песней встаю петушиною,
Несущей приятную весть.
И каждую норку мышиную
В округе успел перечесть.

Здесь нет городской утончённости,
Зато при работе всегда.
И чувство людской обречённости
Во мне не зудит никогда.
Напашешься за день, как водится,
И блажи в башке никакой.
Напевная местная звонница
Усталость смахнёт как рукой.

Глотнёшь самогона свекольного,
Растянешь гармони меха,
И на хер мне барыня Стольная…
Сто лет бы о ней не слыхал.
А ежели пыл не закончится,
Тады – отворяй воротА!..
Доярок пощупать захочется
За сладкие бабьи места.

То с Любой, то с Надей, то с Верою…
Богато на женщин село.
А в Бога всё так же не верую,
До сердца, видать, не дошло.
Но всё-таки, как полагается,
Есть угол с иконой в дому.
И Отче с небес улыбается,
Простив атеиста Фому.

© 2020, Терентьев В. Ю.