Царицы песка

Александр Валерьевич Петров 2
Такую девушку не сложно
Впустить в цветущий жизнью сад
Но ей милей душа чем розы
С ней будешь словно вечный раб.

Наполнены грядущей негой
Её безумные глаза
Кто с нею был, тот счастлив не был
Забыл покой свой навсегда.

Но упоенные тревогой
Спадают мысли сверху вниз,
Когда увидишь на пороге
Песка царицу Нитокрис.

Её встречают накануне
Великих судьбоносных дней
Кто видел свет в глазах колдуньи
Пойдёт в копилку Таусерт.

Как предсказуема Мернейт,
Духами сонными маня,
Себе возьмёт ту, что светлее-
Ту душу что теплей вина.

Царицы мёртвого покрова,
Уж не имея прежних сил
Питаются чужим народом,
Что в их ловушки угодил.