Вдруг запылал опять Кавказ!

Марьша
На фото:урок в бомбоубежище.

Плывут туманы над горою,
А солнце греет Арарат.
Но вновь  гремит  Кавказ грозою,
Той  красоте народ  не рад.

Шахдаг и Муровдаг в печали,
Вдруг запылал опять Кавказ!
Врагами два народа стали,
Свеча горит…. Творят намаз.

И что же вы не поделили?
От горя пенится Кура!
Вас страны разные мирили,
Зачем убив, кричать – ура?

Вы были наши. Из Союза,
И как потерян разум ваш?
Наслушайтесь орудий блюза,
Зреть  слёзы мам за эту блажь!

Все  сыновья за что убиты?
Всему  виной  кусок земли….
И шествует  там  смерти свита,
Где есть вражда! Где нет любви!

Иллюстрация из интернета.