Энн Брэдстрит Автор к её книге

Адольф Гоман
                *)      
Ты - слабого ума и сердца плод больной,
После рожденья остававшийся со мной.
Потом мои не очень мудрые друзья
Решили заграницей выставить тебя
В лохмотьях тиража, во всей красе,
Где не уменьшились ошибки (видят все).
Вернулся ты, мне стыд пришлось познать:
Ты (из печати), должен к матери взывать.
Я б бросила тебя, негодного, в окно,
Весь облик твой мне утомителен давно;
Но ты ведь мне родной, тебе я помогу;
Исправить постараюсь, как смогу:
Лицо твое умою, вылечу недуг,
Но, победив один, другие вижу вдруг.
Я ноги выровняла растянув тебе,
Но ты опять хромаешь при ходьбе;
Хотела в лучшую одежду нарядить,
Но ткань домашнюю смогла лишь раздобыть.
Среди простолюдинов будешь свой, ступай,
Но только в руки критикам не попадай;
Иди туда, где о тебе не знает свет.
Коль спросят об отце, скажи, такого нет,
Скажи о матери своей: увы, бедна,
И выставить меня за дверь была должна.

*) Энн Брэдстрит – первая поэтесса колоний Нового Света

Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.

           7

Anne Bradstreet (1612-1672)

  The Author to Her Book