Душа - сто сорок грамм

Виктор Майоров
Из рук сегодня валятся дела,
Но всех важней одно большое дельце, -
Чтобы моя забота сберегла
Больного дегу трепетное тельце.

Невкусное лекарство на зубок,
И снова подлый хрип в дыханье слышен.
Под горлом собирается комок,
Прижму к груди своей бельчонка Тишку.

Вдохни от сердца жизненной росы,
Энергию тепла далёкой Чили,
Пусть длинные белёсые усы
Впитают от меня немного силы.

Я разделю с тобою пополам
Объятия жестокого недуга.
В твоей душе всего сто сорок грамм,
Но это граммы любящего друга.