Инферно

Губарев Дмитрий Валерьевич
Под ногой нет больше опоры,
До горизонта душная пропасть,
Нету в ней комнат, одни коридоры
И на сердце лежит безысходность.

Три слоя мрака, черное солнце,
Что-то тут совсем не в порядке.
Лиц не вижу, все незнакомцы,
Будто я в падучем припадке.

Странные тут рыщут собаки
Носом чую запахи серы,
И всегда готовы к атаке
Великаны Гекатонхейры.

Реки слез, боли обитель,
Холод ноги свел неприятно,
Я стою, пока что, как зритель,
Что происходит мне не понятно.

Небо обуглено, туч головешки,
Тут тишина не слышно ни звука,
Словно в какой-то не доброй насмешке,
Злой одержимостью жалит гадюка.

Здесь огонь - объект инородный,
Тени ищут в скитаньях покоя,
Каждый из своей преисподней
Тут приносит пламя с собою.

Что-то тёмное со мной рядом,
Обернуться чувствую надо,
Но боюсь что сзади, наверно,
Я увижу бездну Инферно.

13.10.2020