Предзимье

Виктор Павлинов
Осень так храбрилась
Но с утра уж минус —
Лёд под колесом
Солнышко смеётся
И об льдинки бьётся
Луч его косой

Лето нас ласкало
Жаль, пора настала
Ласки те забыть
Листья враз опали
Цветики завяли —
Так тому и быть

В дни зимы суровой
Под седым покровом
Сохраним тепло
Ты поверь, родная
Мы дождёмся мая
Злым ветрам назло

Красок цвет стирая,
В сумерках сгорая,
Убывают дни
И секрет спасенья
Жизни возрожденья
Знаем мы одни