Окть

Елена Мертвая
Чем еще поэту заняться в ночи
Не молчи на меня
Не шипи,
Не шурши.
Я пытаюсь успеть записать.
Не искать слова,
Не глотать.
Этот ком в моем горле
Хотелось что-бы стал клубком.
Теплым рыжим свернулся в ногах.
Ты устала, обиделась.
Я учел.
Я все видел,
Я помню твой страх.
Эта осень схватила меня за шкиряк.
И она же твердит мне пиши.
Пока можешь.
Пока не рассыпались в прах
Ветражи этих окон
Подъезды и этажи.
Запиши о том что заела тоска.
Что нет сил и желания
Дольше ждать.
Что душа твоя отмерла.
Не спасти,
Не исправить тебя
И ее не пришить назад.