Серый вечер...

Ольга Сухова 2
Обыкновенный вечер серый
Струит сквозь просветы портьер...
В душе ни горечи, ни веры...
И мир вокруг печально сер.
Такая вот метаморфоза-
Совсем не радужный сюжет...
Стихи, похожие на прозу,
Поспешно прячу за манжет.
Всё потому, что совершенно
Сегодня с рифмой не дружу.
Я всё исправлю, непременно...
И вдохновенье разбужу.
Ну а пока, лишь грусть без меры,
И всё, как будто бы, во сне.
А по окошку вечер серый
Струит и просится ко мне.