Под блеском солнечных знамён

Полетаева Надежда
Всё меньше выхода и выбора,
Всё тоньше свет своим лучом.
Без вариантов. То, что выдано,
То и записано в мой счёт.
Не знаю, чем и кем оплачено,
Долги я больше не ищу.
Клубок из света скачет мячиком,
И я за ним, шестым из чувств.

На здании - вывеска бумажная,
Переписать то, что старо.
Так странно, что ее украшу я,
Любое подобрав перо.

Так странно, что шагая по полю,
Одна бескрайность впереди.
И - небо, чистое, высокое,
И - птица, надо мной летит.
Сопровождает не для верности,
А просто так, для красоты,
С которою парят в безмерности
Мои надежды и мечты.

Пока не высохнет...до одури
Напитанное море слёз,
Перебирать земные годы мне
И продолжать духовный рост.
А там, в незримой бесконечности,
В других законах понимать,
Что может всё, всё быть излечено,
И с жизнью - будущий роман.
Я для него искру готовила
С тех, незапамятных времён,
Решив быть дальше светлым воином
Под блеском солнечных знамён.