Я устала, когда говорят

Ольга Семаева
Я устала, когда говорят   
О сединах, морщинках и прочее.
Что с грустинкой задумчивый взгляд,
Одиночеством жизнь опорочена.

Запах мерзкий от сплетен чужих,
Ветер с улиц давно несвежий.
Вам наставник в чужую жизнь!
Скрип по нервам - играет Леший.

Ну, и что же, что годы в прошлом,
Что сухие, без слез глаза. 
Было много всего хорошего.
Так зачем мне теперь слеза?

Ну, и что же, что ночи короче,
Что туманы и пасмурный день!
Мне, без устали, все пророчат
Безрассудство, печаль и лень.
 
Я  по утру в молочную свежесть
Будь-то в молодость окунусь.
Улыбнусь, потянусь, понежусь 
И в привычную клеть вернусь.

Мне без грусти короткие ночи.    
В одиночестве прелести есть.
И пусть кто-то мне что-то пророчит,
Удовольствий моих не счесть.

Я полдня проваляюсь в кровати,
Моим нервам задам заряд.
Я к туманам спешу в объятья…
Говорят. Ну, и пусть говорят!