Пробирает осенняя грусть

Милюхин Сергей
Устал и хочется тепла,
За дверью тихо плачет осень.
Ты у меня вчера была,
А кажется прошло лет восемь.

Чай обжигает, да и пусть,
Мне дела нет уже до боли.
Ползет змеёй по сердцу грусть,
А мысли просятся на волю.

Смотрю на мир я сквозь стекло,
Там дождь стеной, размыл дороги.
Нет суеты лишь тишина,
Да коврик мокрый у порога.

Хочу к тебе под теплый плед,
И фильм смотреть вдвоем в обнимку.
Ну а пока что за окном,
Рисует дождь свою картинку.

И я молчу, чай мой допит,
Ты верно спишь, нет сообщений.
Не завывает ветер, стих,
Лишь лёгкий трепет дуновений.

Я тоже лягу и усну,
Под монотонный шум дождя.
Как одиноко на душе,
Когда здесь рядом нет тебя.