Редкий гость в нынешней осени

Ирина Чебыкина
Друг серый редкий гость в нынешней осени,
Хоть в небо тучами он часто собирается,
Но ветерок один с красой справляется,
Осень легко листву златую сбросила.

Зонт по дождю соскучился уже,
Ему бы, как цветок, в нём распускаться
И дань отдать осенней госпоже,
Грусть скрашивая, с нею прогуляться.

Но зря я зонт с собой беру в дорогу,
Печали солнце караулит среди туч,
Надумается осени вслакнуть немного,
Как её тут же приласкает к себе луч.

Покуда дождь попасть в осень не может,
Ветер в наряд осенний облачается,
В ладах мажорных за собою осень кружит,
В вальсах парить она охотно соглашается.

13.10.2020