китайский поэт ми мо - заика - 7985

Август Май
китайский поэт ми мо - заика
06:33
Публикация номер 7985

обычно у китайских древних литераторов
глазки узкие и маленькие ушки;
китайца ми мо - а он был заика -
все звали зайцем за его большие уши;
вот, мы иногда ругаем модераторов -
якобы они забирают свободу слова;
а ми мо заика обожал своего императора -
и мандарина, одновременно -
тот его постоянно комплиментировал:
мол, ты наш китайский саша пушкин!

я б не сказал; хотя что могу сказать, вообще, за ихи
стихи - они же все китайские хореи;
я предпочитаю их суши кушать;
а ещё лучше - водку с пловом;
и огурцы китайские солёные,
и ещё пироги ихние слоёные,
а стихи - обойтится можно -
хотя я что хотел сказать - непременно
все должны в подлиннике их читать -
пусть мало кто хочет себе мозги компостировать;

бывает, женщин называют - раскладушки;
бывает - так стихи разные называют;
бывает;
а я, когда, превернув древнюю китайскую книгу вверх ногами,
её внимательно читаю - хотя язык иероглифов не знаю -
всегда себя веду прилично - я ж натурал и моногамен -
я взахлёб заикаюсь; как будто прыгаю туда-сюда, как заяц
 
   13 октября 2020 года примерно 06:45

***