Песня - за счастье

Николай Филин
Душа томится, мысля о тебе.
Был близок выстраданный час свободы.
Но встреча, не угодная судьбе,
Ей перенесена опять на годы.

А лето уж готовило дары,
Предвосхищая утро жизни нашей.
И млели розы в алостях зари,
И источали аромат тончайший.

Но снова только в думах и мечтах
Души твоей щедроты ощущаю.
Восходит лик лазоревый в лучах,
А ночь печалей спешно отступает.

И в горней песне откровений вновь
Ко мне летят сердечные приветы.
Поэта неизменный Бог-Любовь
Венчает нас канонами сонета.
           12.10.2020