Словесная конструкция из самых простых слов

Xyz
Говорила нет как да
Утекала как вода
Исчезала навсегда в никуда

Канула, канула
Словно в колодец кольцо
Помню глаза, помню глаза
Да не помню лицо…

Девочка, девочка – женщина
Так получилось, что время
Сломалось как лестница
Мы полетим далеко, далеко

Я завидую птицам,
Мне ночами не спиться
Быть человеком
Совсем нелегко…

Эти игры в слова
Нет звучало, как да
А в ответ…
Да звучало, как нет…

Междометий недомолвок
Интонаций переливы
Отзвучали звуки…
Живы?
Те, кто это говорили?

Может, ты счастлива
Может, ты просто в полете
Есть на свете
Исходное что-то
Между да и нет
Тот просвет…
Между нет и да...