Осень

Татьяна Дробышевская
Осенний луч сквозь сон, скользя, прорвётся,
Чтоб сдвинуть синей ночи покрывало.
И новый день войдёт, не обернется,
Бледнеет небосвод, — звезда упала.

Смешалась где-то с придорожной пылью,
Осеннею листвой прошелестела,
Чтоб сказку ночи снова сделать былью...
Березовая роща поредела,

Озябла, сбросив жёлтые одежды.
Ломается трава, подошв касаясь.
Бродяга ветер, ласковый и свежий,
Поднимет ввысь косяк, — торопит стаю...