Мысли на стихи продолжение 521

Виктор Конищев
на «Выпьем по второй!» (Жюр22)

Выпьем по второй...
Коли мы уже начали!
Рюмочку порой
Чтоб прогнать печали

Выпьем за любовь
Это рюмкой третьей
Разогреем кровь
Лучше нам, заметьте!

Дальше продолжать
Наше настроенье
Как не обожать
Жизнь, до обалденья!

на «Долой хандру!» (Валерий Денисов)

У хандры есть клюв и жало
Исполняют роль кинжалов
Клюнет вас хандра, ужалит
Мило так вас обижает

Душу тянет, выпить что ли?
Так терзать меня доколе?
Нет охоты, нет желанья
Вот напьюсь, начну познанье

Тех причин, меня что гложут
Может мне любовь предложат?...
С ней я быстренько хандру
В попу суну, и к ведру...!

на «Каплей - вдоволь не напиться!» (Валерий Денисов)

Капля явно не оазис
Не глоток питья воды
Явно, капля к капле - базис
Рассужденья не худы

Группа капель - накопленье
Для источника питья
И по мере наполненья
Для мытья и для литья

Тем природа предъявляет
Появленье луж дождя
Ручьи, реки заявляет
Каплю жидкости - вождя!