Останься...

Павел Апрель-Клевер
По мотивам странного, ещё ноябрьского сна (числа не припомню), в котором, в принципе, абсолютно никого не видел, но отчётливо слышал женский голос, и он в течение непродолжительного времени громко твердил: "Останься, прошу, останься со мною, останься". Проснулся, на часах было примерно три ночи. Но тот голос слышал так ясно. Странный сон. Фраза "останься" засела в голове, и хотелось сразу что-то в рифму по этому поводу, но не пошло, и лишь сейчас вдруг проявилось...

«Останься...»

Останься, прошу, во снах моих чудных.
Останься, со мною и в жизни навек.
Останься, тебя никогда не забуду.
Останься, любимый ты мой человек.

Останься, пусть ветры крушат всё в округе.
Останься, пусть мир растревожен сейчас.
Останься, мы крепко сомкнём наши руки.
Останься, и мир этот будет за нас.

Останься, он нам здесь подарит свободу.
Останься, ведь путь самый лучший — любить.
Останься, любви посвятим свою оду.
Останься, чтоб в вечном дыхании кружить.

Останься, любовь лишь несёт созидание.
Останься, ничто нас вовек не спасёт.
Останься, всмотрись же, за гнев — наказание.
Останься, за месть — в пепел душу сотрёт.

Останься, добром и теплом в своём сердце.
Останься, и хроники тьмы не смотри.
Останься, я знаю, что некуда деться.
Останься, но лучшее каплей бери.

Останься, бери краски здешнего неба.
Останься, и краски со всех облаков.
Останься, с деревьев бери, с их побегов.
Останься, во всём этом будет любовь.

Останься, лишь так можно к ней прикоснуться.
Останься, лишь в этом весь истинный смак.
Останься, и пусть в унисон сердца бьются.
Останься, мы долго блуждали впотьмах.

Останься, неужто та правда дороже?
Останься, в ночи ей из пушек палят.
Останься, так мгла мгле иной корчит рожи.
Останься, да лбы только наши трещат.

Останься, пусть рвут друг друга на части.
Останься, одно мы, одним и умрём.
Останься, собрать по крупиночке счастье.
Останься, и пазл мы сложим вдвоём.

Останься, придут времена и другие.
Останься, прощением станет их смысл.
Останься, а мы с любовью на крыльях.
Останься, а после поднимемся ввысь.

Останься, и в снах моих странных и в жизни.
Останься, засело, вот с тем и брожу.
Останься, с любовью наш путь будет признан.
Останься, и всё, что тебе я скажу —

Останься...

Павел Апрель-Клевер ©

17. 01. 2020