12. 10. 2020, ночь

Николь Онил
Мне шепчет ветер колыбельную в окно,
Мерцают звёзды далеко, но так красиво,
Луны не видно, по-осеннему темно,
Лишь фонари в ночи зовут к себе игриво.

Мой милый город от событий подустал,
Закрыл подъезда дверь за суетным прохожим,
И вот, на целый день он старше стал,- 
Ведь города и люди в чём-то очень схожи.

А завтра утром он очнётся ото сна,
И потечёт поток машин, словно по венам,
Но притаится где-то в шуме тишина
Средь городского замкнутого плена...