Позолота укрыла деревья

Марина Русалева
Позолотой покрылись деревья,
это осень вступила в права,
и дождливое серое небо,
скрыло солнце от нас, как всегда.
Ожерельем алеет рябина,
и краснеет раскидистый клен,
все в ярчайших оттенках осенних,
преподносит убранство крон.
Этим ярким оттенкам осенним,
ненадолго в природе царить,
их растреплет осенний ветер,
чтоб листвою всю землю укрыть.